
Цель данной варки, популяризация изготовления вкусного пива в домашних условиях, без применения специального оборудования.
Осахаривание солода производилось настойным методом, в пластиковом пищевом ведре объёмом 32 литра, теплоизолированном подручными материалами. Варка в кастрюле.
Охлаждение в ванной с холодной водой.
Брожение в любой бродильной ёмкости.
Розлив на карбонизацию в бутылки.
Рецепт.
Цель:
НП – 10..12%, алк. - 3,8..4,5%, цвет – 15, горечь – 15..25, аромат – яркий хмелевой, цветочный, фруктовые и, ванильные нотки. Вкус хмелевой, слегка экзотических фруктов, цитрус, банан яблоко, переходящий в солодовый, и лёгким медовым послевкусием.
Солод:
...
Читать дальше »